Лесной разговор

Михаил Сошников
Постою под дубравой шумящей,
Лучик солнца поглажу рукой,
Поделюсь своей болью щемящей,
Попытаюсь расстаться с тоской...

Я не знаю, достоин ли счастья?
Наше счастье парит в вышине,
И удастся ли с ним повстречаться,
Подойдёт ли однажды ко мне?

Покачал дуб зелёной листвою:
Столько видел чудес я - не счесть,
Но не слышал, общаясь с луною,
Что подобное чудо здесь есть...

У опушки откликнулся ясень:
Как давно тут никто не ходил,
Мир и так необъятно прекрасен,
Ни к чему ты, чудак - загрустил...

Пообщался - пора расставаться,
Из-за туч мне моргнула луна:
Надо жизнью уметь наслаждаться.
Лишь бы мир не накрыла война...
         #МихаилСошников