На Троицу

Галина Шпынова
Вот и всё, и земля разморозилась,
От весеннего солнца согрелась,
Расцвела, разродилась, разрОзилась,
Зазвенела ручьями, распелась. 

Утонула в подснежниках ветреных,
По привычке в сирени запряталась,
И с мать-и-мачехой нежной уверенно –
Рассмеялась, а позже – расплакалась.

То дождём, то росой, то туманами,
В замороженных утренних прелестях,
А потом расцветая тюльпанами,
Оживила весенние серости.

В белых бусинках ландышей в сумерках
Обронила цветочные нежности,
Ароматным упала бумером
В разноцветие безмятежности.