Май

Кузьменко Василий
Небосвода зашторена кромка,
Разнотравьем пропахли ветра,
Соловьиными трелями звонко
Утопают в цвету вечера.

И сирени душистые гроздья
Снова в майских бушуют садах,
И влюбиться, быть может, не поздно,
Да вот с сердцем опять не в ладах.

И влюбляться оно заставляет
Как и прежде, в цветущий размах,
И упорно лета не считает,
Серебром запылав на висках.

В каждом мае опять мне семнадцать,
Хоть три раза по столько уже,
С целым миром охота обняться
И такое творится в душе!

И кукушка считает рассветы,
И по пояс травы изумруд,
И до юности давней билеты
Пятипалой сиренью дают.

18 мая 2023 г.