Цените мир, люди, цените

Людмила Писарева
Цените,люди, мир,он очень хрупок
Он разбивается быстрее чем стекло
Война врывается в дома совсем без стука
И ей не важно,это город иль село!

За нею шлейф кровавый просто остаётся
Да море выплаканных материнских слёз
Много солдат,с войны той не вернётся
В полях останутся лежать,среди берёз!

Цените мир,все....как зеницу ока
Не дай Господь,войне ступить  на ваш порог
Страшнее нет её,безжалостной,жестокой
Когда ступает по земле вражий сапог!

Рыдают вдовы...обезумев..вдруг.. от горя
Кусок сиротский уготовлен для детей
Не дай Господь познать вам  что это такое
Ведь это тысячи и тысячи смертей!!

Цените,люди,мир,он очень очень хрупкий
Ума не надо много,чтобы войну начать
А вот закончить,прекратить чтоб мясорубку
Никто не знает,и не может ладу дать!!!