Новый год в блиндаже

Дмитрий Зазвонов
После артобстрела поднимают взвод.
Шаг за шагом движутся, воины вперед.
Новые высоты заняты в бою.
За Донецк воюю, год уже в строю.

Легкою, победу, ты не назовёшь.
На снега кровавые, дождь идет из слез.
Тает снег, пропитанный, слезами дождя.
Старый год уходит, новый ждет меня.

Я засну в теплушке, не дождусь его.
Сон мне уже снится, что я далеко.
Где под мирным небом, не слышна стрельба.
Да течет бесшумно, чистая река.

И гоняет в речке окунь за мальком.
Сетку кто-то ставит с берега тайком.
Дружный хор лягушек в камышах звучит
Уточка с птенцами спрятаться спешит.

А еще как будто, прямо у виска,
Нежно прикоснулась женская рука.
Разбудил товарищ ото сна меня,
видно, на дежурство очередь моя.
                5.01.2023г