Беседы с тишиной

Экс-Промт
«К поэту летал соловей по ночам,
Как в небо луна выплывала,
И вместе с поэтом он пел — и, певцам
Внимая, природа смолкала!"
................... Некрасов Николай.

В беседе с тишиной я слышу: Ты не прав,
Когда, закрыв глаза, сомнения поправ,
Ты думаешь: нашел искрящееся слово!
Вернись к утру, вглядись, вчитайся снова
И сам себе скажи: «Да, верно, я не прав!»

В беседе с тишиной я слышу: погоди,
Не торопи свой слог, иди за ним, иди.
Прислушайся к пронзительности слога
И, если нет любви, то не звучит тревога,
А без тревоги, словно море без ладьи. . .

В беседе с тишиной я слышу: не клянись!
Зови, мечтай, молись иль отрекись,
Но обещать и клясться - так бесчестно,
Стихи становятся бездушны, лживы, пресны...
Дождись открытых строк. Они придут, дождись!

В беседе с тишиной я слышу: ранний снег
укладывает нежность в строчки на ночлег,
а может, это дождь чуть плачет, замерзая…
А ты за ним пиши - это стихи! Я знаю!
…………………………
Как странно… тишина и человек!