Венецианский Карнавал

Ольга Сербинова
"O mamma, mamma cara"

Со струн волшебной скрипки
сорвался Карнавал.
Маэстро Паганини
в Венецию позвал.

Под итальянским солнцем,
где воздух свеж и чист
Мотив давно знакомый
таинственно звучит.

Кружатся маски в парах,
уводят за собой.
Венецианский Праздник
заполнил всё собой.

Скрипач смычком выводит
волнующий мотив.
И слушаем с восторгом,
о времени забыв.

Со струн волшебной скрипки
сорвался Карнавал.
Средневековый Праздник
Приходит в гости к нам!

19.05.2022