Минус десять

Лина Вейра
В сетях подвисаешь, с Реалом звучишь не в такт.
Подозреваешь - что-то пошло не так.
Везде возникаешь с минусом десять минут,
Во взглядах читаешь: "Опять опоздал. Почему?"

На этот вопрос ответа, по-прежнему нет.
Везде неуспешно. Всюду шлагбаумом НЕ
Встаёт как стена, как проклятый вражеский флаг
Опять минус десять. Всегда. На любых часах.

Наручных, настенных, вокзальных и внутренних,
На всех электронных, солнечных и заводных,
Всегда минус десять. Во всех системах координат.
Как это бесит!  И кто, чёрт возьми, виноват?

А нет виноватых... С какой стороны не смотри.
Витиевато, но истинно: сбилась настройка внутри,
Вот и встают частоколом причины извне,
На перепутьях повсюду мерещится НЕ.

Ангел сигналит: не надо слегка поднажать,
Мучить будильник, срываться, куда-то бежать,
Виной изводиться, оправдываться и скулить.
А нужно спокойно подправить настройки и ритм.

Поправку внести на личные десять минут.
Дать себе право на кофе, кота, тишину,
На независимость от мировых новостей,
Графиков, планов, просмотров и прочих -стей.

Вписать минус десять в привычный дневной расклад.
Так, чтобы вместе везде уже успевать,
С заряженной батарейкой, с желанием жить и творить,
С надеждой и верой, с улыбкою изнутри.