Горы Дагестана

Ник Мамаев
Расул Гамзатов, Дагестан –
Неразделимые понятия.
От гор могучих не устал;
Они мне сёстры или братия.

Почувствовал большой народ;
Кто не сдавался перед градом.
Влюбился в горный огород,
Был рад, что находился рядом.

Жена парила в облаках –
Всех увлечённо удивляя,
Хотя Иисус, а не Аллах
В её крови и не виляла.

Стремила на обрывы гор,
Позировала пред народом тело.
Шамиль, похоже, был бы горд,
Всласть ощутив Свободы зрелость. 

4.06.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета