Рядом смерть идет со мной!

Сергей Сошин
"Берег левый, берег правый.
Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле."
(А.Твардовский!)

Берег левый, берег правый,
Вспыхнул бой опять кровавый,
В балахоне белых роз
Страх - глазницы аж до слёз -
-Рядом смерть идет со мной,
Хмурится что я живой,
Влюблена в меня зараза,
А в руках коса экстаза,
В нём такой есть хрип и вой ,
Ужас счастлива. Постой!
Погоди-ка смерть-девица,
Не могу в тебя влюбиться,
Есть души краса моя,
Любит что сильней нельзя,
Жизнь царит в её объятьях,
Не могу никак предать я
Вот когда не станет милой,
Сяду пред её могилой,
-Смерть, -скажу,-целуй меня,
Без неё я тень себя.
А пока кровавый бой,
Не ходи, прошу со мной,
Дуй на берег, на другой,
Он с коричневой чумой,
Там своей косою спой
А сюда ни шаг ногой.
Этот берег Божьим правый,
Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
Жить России не в огне,
Милой не рыдать по мне.