Об обучении

Геннадий Гоманчук
Каждый обучает под себя
Жизни, отношениям, дороге,
В чёрте находиться или в Боге, –
Каждый обучает под себя.

Близкими воспитан человек –
Ненавистью, горем иль любовью,
Добрыми делами иль злословьем
Близкими воспитан человек.

В детстве если где-то не застрял,
Света или тьмы борцом ты будешь.
Каждого ведь по себе ты судишь,
В детстве если где-то не застрял.

Каждый хочет толику добра.
Тёмные же светлых ненавидят –
Ведь те просто дарят, не обидят.
Каждый хочет толику добра.

Подлые наказывают вновь
Матерей своих за не любовь.


январь 2023