Мы жизни связываем прошлым...

Геннадий Гоманчук
                Любимой

Мы жизни связываем прошлым
И в настоящем им живём,
И наполняем всем хорошим
Воспоминаний водоём.

И пьём мечты из водоёма,
В надеждах будущей судьбы,
Не осязая окоёма,
Признаньем меряя мольбы.

В земных слияньях чтим беспечность
И молимся своим богам,
Чтоб те снискали человечность
К совместным в вечности шагам.


январь 2023