О вождях

Геннадий Гоманчук
Избирательный пункт –
Голоса отдают
За портреты и их биографии.
И смиренье, не бунт.
Обещанья жуют полномочные и стено-графии.

Испокон тыщу лет
Так выводят в вожди,
Чтоб потом расхлебать, что получится.
То ли да, то ли нет,
Не скажи подожди –
Мы рассмотрим: у власти кто крутится.

Ведь увидит народ
По делам, кто прошёл
Через год, а, быть может, столетие.
Не пришёл ли черёд
Личных черт ореол
Изучать для вождей долголетия?


январь 2023