Два веера. Балкон в Севилье...

Геннадий Гоманчук
Два веера. Балкон в Севилье,
Увитый розами, плющом.
Воркует голубь, смежив крылья,
Всё о любви, о чём ж ещё?

Внушала старая дуэнья
Испанке юной смысл утех,
Любовных ласок, душ сближенья,
Что возвышают счастьем всех.

Утехи и любовь желанны,
Но выбирать подчас вольны
Мы прелести своих желаний,
Обдумав с каждой стороны:

Где быстро, ну, а где – до тризны,
Где ты – для всех, где – для себя,
Где ты берёшь всё- всё от жизни,
Где щедро даришь всем, любя,

Где ты – прощенье, где – ненависть,
И там и там бушует кровь.
Среди утех таится зависть,
Ведь Бог, наверное, – любовь!


январь 2023