Самообман

Геннадий Гоманчук
                Я сам обманываться рад...
                А. С. Пушкин

В важных, как любовь людская,
Ситуациях– туман.
И, желаньям потакая,
Мы ведём себя в обман.

Восприятье – иллюзорно
И безумные мечты
Обещают незазорно,
Что себя обманешь ты.

И обман тебе поможет
Удержаться на плаву,
И увидишь, что, быть может,
Все надежды оживут.

Мелочи столпами станут
Для истерзанной души,
И сомненья в Лету канут –
И дерзай, люби, дыши!


февраль 2023