Рыжий

Николай Тарасов 3
Солнце конопатится,
Над людьми куражится
И веснушки рыжие
Сыплет в лица им!
Как художник уличный,
Тонны краски буднично,
Со словами: "Выживем!" –
Крошит, как своим!.

Люди защищаются –
К паркам прижимаются.
Слабые безропотно
С тенями слились!
Шаг их опрометчивый
Гасит свет доверчивых,
Душ ещё не опытных,
Что не знают жизнь!

Тихо в тёмной комнате –
Тень здесь,  солнце комкает,
Где один я  – "лисонькой*…
Сам себе не рад!
Как осколок солнышка,
Освещаю "гнёздышко" –
Конопушка рыжая,
С головы до пят!

Дочь моя /без отчества/
И ЕЁ ВЫСОЧЕСТВО –
/Это я – о жёнушке…/
К маме подались!
Видеть меня – РЫЖЕГО
Женщины "бесстыжие"
Не хотят, вот, долюшка…
Солнце – не журись!!!

*  Лиса - гибкая, умная, независимая и может приспособиться к любому пространству, в котором она обитает.