О солдатском духе

Геннадий Гоманчук
Джон был потомком маргиналов
Цивилизации иной.
И как предписано в анналах
Пошёл наёмником на бой.

На крови деньги загребая,
Призвав все подлости войны,
Боялся смерти, уповая
На дух наёмников иных.

Через прицел на мир нацелясь,
Он в нём всё Ванечку искал,
Убить его вперёд осмелясь,
Звериный обнажив оскал.

Но Ваня смерти не боялся,
Он Родину свою любил.
Он за неё на бой поднялся
И дух его ведущим был.

О, юноша, я жду ответа,
Кому достанется Победа?


март 2023