Теплота глаз

Геннадий Гоманчук
От светлых чувств глаза теплеют,
Как будто вырвалась душа
Из плена, где слова лишь зреют,
Мгновенных мыслей ход верша.

Свет этих глаз зарёю манит.
В открытость тайн своих влечёт
И, одурманя, не обманет,
Откроет жизни льготный счёт

Счёт поцелуев и объятий,
Конец нелёгкого пути,
Признанье мира восприятий
И невозможности уйти.


март 2023