Пират

Дмитрий Зазвонов
               
В Карибском море реет черный флаг.
Корабль пиратский встал на дрейф.
И капитан отправил шлюпку так,
Про женщин поучал, кричал не дрейфь.
                Любая женщина, вам покориться сразу.
                Довольно лишь, иметь, опрятный внешний вид.
                Табак курить известный, а не ту заразу,
                деньгами, должен быть кошель набит.
Вот шлюпка к берегу пологому пристала.
И разбрелись пираты кто куда.
А одного компания, достала.
И он в таверну, отправился тогда.
                Пират в таверне, сильно разгулялся.
                Девиц вином, он щедро угощал.
                Потом тащил их в комнату, ругался,
                но вдруг упал, сознанье потерял.
А утром он проснулся и увидел,
что весь ограблен, с ног до головы.
Нет пистолета, золота и сабли
И даже сняты, дорогие сапоги.
                До корабля бедняга в плавь добрался.
                По цепи якорной на палубу залез
                И на вопрос команды, где мотался
                Пират в карман за словом не полез;
А знаете, сказал, как я гулял?               
Какие ставки в карты поднимал?
Как много ел и много пил?
Красивых женщин, сколько соблазнил!?
                На корабле бывалые матросы,
                курили из махорки папиросы.
                И представляли, глядя на огни,
                как в той таверне, гуляли бы они.
    1.02.2023г