Утренний звонок

Геннадий Гоманчук
Как озон, пропитанный любовью,
Твой звонок с утра необходим.
Твёрдая привычка к добрословью –
Способ оставаться молодым.

Вот уже и девять этим утром.
Трели жду заветного звонка.
Небо засияло перламутром.
Трубка ждёт, желанна и легка.

Вот уж и сигнал, и голос милый.
Отвечаю, нежностью томим.
Прижимаю трубку с истой силой,
Чувством светлым от всех бед храним.

В сети милые ловя друг друга,
Возбуждая разум и себя,
Длим молитвы, не стремясь из круга,
Бесконечно трепетно любя.

Не сквозит усталость в разговоре,
Силы непомерные растут,
Отступают темнота и горе,
Жаль, дела дневные вечно ждут.


апрель 2023