О БОЛИ

Геннадий Гоманчук
Боль – сигнал о пораженьи
Организма иль души:
То болезни, то лишенья,
То предательства ушиб.

Боль телесная проходит,
Если правильно лечить,
То сама собой уходит,
То по жизни в нас кричит.

Боль души лишь время лечит
И принятие причин.
Учит нас как быть при встрече,
Может сладостью точить.

Тела боль душе шлёт драму.
Боль души – и телу ныть.
Перенёсших боли травму
Учит, как любовь ценить.


апрель 2023