Память шляхтича

Геннадий Гоманчук
Усатый шляхтич внука правил,
Чтоб тот Россию невзлюбил.
На первый план былое ставил,
Величье в прошлом не забыл.

Войны последней разделенье.
К реваншу внука призывал,
Дал в превосходстве наставленье,
По батракам он тосковал,

Традиций не забыл повадки,
Привычки веры отмечал,
А внук подумал для порядка
Про то, что в школе изучал:

Зверьё зверей другого вида
Без муки совести жуёт.
К чему так люди ненавидят,
Других губить не устают?


апрель 2023