Предчувствие весны

Геннадий Гоманчук
Апрель первородный, апрель-чародей,
Ты будишь весной силы жизни,
Ты в тайные дали уносишь людей,
Лишь солнце твоё сверху брызнет.

В саду под ветлой засиял первоцвет
И почки насытились соком.
Сквозь ветви на Настю упал дивный свет,
Ласкает всевидящим оком.

И ей замечталось, представилось вдруг:
Грядущим и праздничным утром
Войдёт неожиданно в солнечный круг
Со взором и скромным, и мудрым

Парнишка нездешний. Так входит любовь
В апреле согретое сердце.
И видит она удивлённую бровь,
И взгляд, как открытая дверца.


май 2023