Для тебя

Саша Нарвский
* * *

Вдоль проспектов и дач голосистый (хоть плачь) соловей колыбельные пел,
Словно мысли мои, не растратив наив, расточал до утра о тебе.

Там, где в трелях рулад ты роняешь халат на исходе июньского дня -
Твой пернатый сосед - гамаюн-сердеед - раздевает тебя за меня.

Плюнь на всех петухов (с потрохами стихов) без обид на летучих ребят,
Что в избушке опять (тушка к тушке) галдят, осуждая меня и тебя.

Я смотрел за окно и жалел об одном - что, когда соловьи улетят,
В этих сложных словах ты не сможешь сама разобрать, что они для тебя.

Скоро в песнях моих отзвенят соловьи о двоих на краю сентября.
Слышишь, снова поют? Заливаются тут о тебе за меня для тебя.

Нарва. 03.06.2023.