Утреннее солнечное

Марина Николаева-Бурак
Солнце является в дикую рань,
Падает в кресло.
Трогает пятку. – Светило, отстань!
День-то воскресный!

В теле истома совсем не прошла,
Сон ещё сладок,
Только едва шевельнулись крыла
Между лопаток.

Солнце безмолвно сидит в уголке –
Смирное, значит,
Но отвернёшься – ведёт по щеке
Лапкой кошачьей.

Спрятался где-то и снова возник,
Лёгкий и нежный,
Солнечный зайчик – чудак, озорник,
Вечный подснежник.

Может быть, пух прилетел с тополей,
Пёрышко птичье? –
Но от Любви сразу сердцу теплей –
В каждом обличье.

Зайчик прошепчет: Люблю! – и в окно
Выскочит шустро.
… Я улыбаюсь – не сплю всё равно:
Доброе утро!..