Июнь-2023

Крымцев Олег-1
               
    Июнь начался, как мы ждали:
    сияет солнце, красота.
    Затем вдруг обдало дождями,               
    сквер перерыт, везде вода.

   Но всё-таки роскошно лето,       
   сезон теплом теплом нас одарил.            
   На даче быть хочешь раздетым
   или с семьёй едешь в Крым.

    А солнце заманчиво светит,
    не можешь спокойно гулять.
    Оно так царит в белом свете,
    лежал бы не надо вставать.

   В лесу зреют ягоды – сладость
   и часть их возможно сорвать.
   Они доставляют нам радость:
   не нужно усердно искать. 

   А море ласкает прибрежье,
   на пляже ты не улежишь.
   Вода так спокойна и нежна:
   от холода в ней не дрожишь.

   Не хочется помнить работу,
   пора отпускная пришла.
   И главною стало заботой:
   весь день провести не спеша.

   Деревья, кусты зеленеют.
   На почве – густая трава.
   И птицы замолкнуть не смеют:
   пришла размноженья пора.

    А если на даче проводишь
    свой отпуск, цветы почти все расцвели,
    ты молча меж грядок побродишь,
    и в голову лезут мечты.

   Прекрасное лето в разгаре,
   жаль, всё же приходит зима.
   Пока же светило в ударе,
   мы им насладимся сполна.

   Раскроем пошире в дом окна,
   пусть лето ворвётся сюда.
   Бельё, что стирали, просохнет
   от свежего ветра тогда.

  Но лето в начале разгара,
  июль пока к нам не пришёл,
  и жарче гораздо всем станет,
  хотя и уже хорошо.