Каламбур...

Бабка Ежка
Облик этот утренний...  белолиц не смугол...
я сижу, во внутренний... позабившись в угол...
Сутки летят круглые...  тополя ж овальные...
день от света пятится... времечко всё катится...
Станет имя отчеством... сбудутся пророчества...

***
This dawn is appeared... white-faced not swarthy.
Sit down in inner angle.. in corners I'm uddled...
Circle days round arriving... but poplars often oval...
All day from light is hiding.. time forward is rolling..
Name become patronymic... there will be prophecies...