Вот выстрел над полем, вот Бородино

Вадим Егоров
Вот выстрел над полем, вот Бородино –
Деревня деревней, но битва жестока,
В реальности это иль просто кино?
Иль, может, толстовские вечный строки.

Вот князь наш Болконский в упрямом огне,
Ядро всезловеще вращается кругом,
Вот взрыв, и на миг вдруг представилось мне,
Что это взорвались Антихриста зубы.

И в этой канве человеческих тел:
Убитых, израненных, псевдоздоровых,
Я знаю, что снова взойдёт наш пострел
И русское племя возрОдится снова.

И снова война с надоевшим врагом,
Вторжение Запада - боль аксиомна,
Да здравствует русский доверчивый дом!
Да здравствует наша святая икона!

4 июня 2023 г.