Всё тяжелее память...

Михаил Милованов
Всё тяжелее память прижимает
И в тишине ещё сильней шумит...
И мает память даже в светлом мае
И прожигает память и шипит...
И в давней памяти ищу я островок
Чтоб поселиться в нём и опереться...
Ищу я в памяти своей такую дверцу -
Отдохновенье от шальных дорог!
Копаюсь в памяти!
Зачем сей труд? Не знаю!
Наверно! Памятью я сам себя спасаю.
Сужу и приговариваю к смерти!
И к Воскресенью в Божьем Чистом Свете.
Сужу и приговариваю строго-
И вспоминаю: где моя Дорога!
И вновь я вспоминаю о Душе...
Когда мой день...закончился уже!
И нахожу забытую тропинку
Когда Луна  ползёт с Небес  слезинкой,
Когда над горизонтом синева
Как предсказанье будущего Сна.
И вновь я нахожу свою дорогу
Но не вперёд и не назад!
А к Богу...