Не бывает повторенья

Михаил Милованов
Не бывает повторений.
В мире нет вещей без тени.
Повторенья -это тени
Что живут совсем без трений.
Мы живём один лишь раз!
Повторенье - только фраз.
Повторенья - в циферблате.
Цифр и дат, фасонов платьев...
Нет повтора для судьбы
"Как бы вышло? Если  бы? "
Повторяю многократно
В цепкой памяти я жадно-
То что было только раз,
То что превратилось в пласт.
И застыло в глубине
В гулкой памяти во мне.
И себя я вспоминаю-
Будто снова повторяю!
Повторяю каждый раз-
Прошлый день, прожитый час!
Только это повторенье
Моего ума творенье!
В жадной памяти держу,
В своих мыслях ворошу...
То что сгинуло, слетело...
Тянет Душу, сушит Тело...
Повтореньями теряю-
Миг единый разделяю!
На кусочки, на обрывки
На презренья, на улыбки...
И сужу себя! Сужу!
И собой не дорожу!
Повтореньями сознанья
Возвожу казармы- зданья!
И они вокруг- как тени!
Как зловредные растенья!
Только Раз бывает Миг!
Миг в котором Ты возник!
Миг, в котором - ты влюбился!
Понял что то! Удивился!
И раскрылся до Вселенной
Вездесущий и Нетленный...