Наслежу на пути

Олег Мордик2
наслежу  на  своём  пути,
оставлю  след  в  след,
выпью  музыку  из  камня  гамм,
чудовищно  спекусь  в  такт,
моя  заря  вкрутит  в  патрон  пыж
выстрел  сберечь  в  живых…

как  тускло  возникли  дни  сразу,
уронили  постные  годы  до  отвращений,
и  раскрасил  свет  небо  цветом  лишений,
а  я  ребром  вен  кровь  перерублю,
заставлю  бритву  резать  глотки  настоящим,
приму  выстрел  в  упор, 
стихами  сжалюсь… 

а  время  меня, 
вспоротого, 
ремнём  стянет, 
стекут  угли  в  маске  в  пасть  костра,
зачавкает,
насытит  голод  тепла,
и  молния  ослепит  хрусталики  во  взрывоопасных  линзах…

а  занозы  застрянут,  обводя  вокруг  пальца,
где  по  одной  плоскости  логика,
по  другой  хотел  слова,
да  не  умел  хлебать  ненависть,
ножницы  дня  кромсают  улыбку  на  сухожилия,
перелётными  птицами  завалено  небо,
и  это  не  белая  спесь,
не  чёрная  суббота,
мозг  растопырит  мысль,
сквозь  стетоскоп  обалдел  бы  больше,
если  бы  мог…

наследить  на  своём  пути, –
нужны  большие  буквы,
существовать  без  чего  мне  худо,
потому  что  это  корни  мои,
память  моя, 
суть  моя, 
боль  моя.