Ответственной должна быть голова!

Вадим Бегленко
Грешат и женщины, мужчины,
Но достаётся, всё же, больше женщине за грех:
Не понимает, что по жизни
Перед двоими отвечает человек!

По плоти ей себя поддерживать
Необходимо, как всегда,
И чистоту своего тела
Блюсти на долгие года.

А если не поймёт… тогда – расплата
Придёт за порченный портрет:
Да, пострадает будущий ребёнок –
Наступит судьбоносный грех!

Мужчине тоже, ведь, не сладко:
Он должен женщину избрать,
Чтобы она его ребёнка
Могла духовно обожать.

… конечно же, в семье за душу
Все отвечают, как всегда,
Но, когда носит женщина ребёнка,
Должна заботиться о здравии плода:

Ответственной быть не только за своё тело,
Но и за тело малыша,
А если не поймёт… настигнет кара,
А это – горестно всегда.

И, чтобы не было в дальнейшем,
Излишних хлопот от греха,
Надо заботиться о семени –
Ответственной должна быть голова!
                2023г