К нам пришёл Сашок с подругой

Александр Рустанович
Они недавно у меня тут были,
торт принесли и чай с ним пили,
Сашок-внучок и Лера-будущий юрист,
к тому ж любитель-шахматист,
знакомые ещё со школы.
Она - красавица и человек весёлый.
Мои понравились ей автокниги,
продукты самиздатской лиги,
что где-то у Сашка лежат,
особенно "С десятого этажа",
что про семью и всю родню.
Я все их на столе храню.
Сашок с надеждой шахматы достал
и на сраженьи Леры настоял
со мной,
и я тряхнул здесь стариной:
в двух партиях его подругу обыграл,
но книжку "Нинины стихи" ей надписал.
Не обошлось и без гитары -
пропели хором гимн наш старый
про милый добрый "Тёплый Стан".http://stihi.ru/2017/06/12/9982
Они ушли, я Солнышко ждать с дачи стал.