Господа ли ноженька

Валерий Шмарин
Господа ли ноженька
Росою до...пороженька
А ночка светлою была
Да то ли Троица пришла!

Вышли все,кто млад и стар
К нам на птичий,на базар
Осени,заря...с руки
ЯсенЯ-здесь мужики.

Ой ты звучи-тянись молва
Да поклонись со мной трава
Да заходи же в дом к нам Свет
Ай проживём ли много лет...

Ай одуванчик-жёлта плоть
Да дунет ветер иль Господь...
Да с солнцем хлеб намолочу
А так похож я на свечу

Сгорит свеча и лишь огонь
Протянет-Троице...ладонь,
Да мне ль земля-поставит крест,
И Им ли-встану,средь...берест