Среди шума городского...

Наталья Полникова
Среди шума городского, пыли и асфальта,
На заброшенных лугах зеленая трава.
Средь высоких трав и злаков, пустоцвета
Детства позабытого остались острова.

Там все то, родное, что мне с детства
Каждый год, лишь только летнею порой
Оставляло в моем детском и ранимом сердце
Трепетное чувство и манило красотой.

Шорох трав и стЕблей тонких колыханье
Ветерком игривым вдаль легко несло
И в траве кузнечиков зеленых стрекотанье -
Все, так крепко в мою душу проросло.

Запах лета, запах солнца - запах детства...
Каждый год и с благодарностью уже
Я признаюсь, и без лишнего кокетства,
Очень жду и бесконечно радуюсь в душе...


                04.06.2023 г.