Новый день

Лариса Журина
Каждый день начинаешь, как новый,
И тогда – это новая жизнь.
Понедельник забудь, он суровый,
В светлый миг поскорей окунись.

Их так много разлито по свету,
Блики солнца в алмазной росе,
Щебет птиц, дуновение ветра
И по новой плывёшь полосе...

Наполняется сердце покоем!
Выбирая любовь, а не страх,
Путь страданиям вмиг перекроешь,
Солнце взвесив на мудрых весах.

Солнце в жизни, когда голубое
Посылает любовь сквозь века.
Так оставь за бортом дождевое,
Улыбнись, заглянув в облака!