Мастер и Маргарита в современном мире

Ника Катаева
Роман, который не сгорит, и в нём,
Прекрасную любовь сегодня мы найдём!
Перелистала я его несколько раз,
Поведаю коротко, без лишних фраз:

Чудак изгоем был в родной столице,
С Марго, решившей стать самоубийцей,
Любовь мгновенно, между – зародили,
Боролись за неё, во что хватило сил им.

Богатою была, и замужней Маргарита,
Влюбилась она в Мастера открыто.
Взаимно, Мастер - испытавший горе,
Носки, идти с ней на свидание штопал…

Уютный домик на Старом Арбате,
Дописывает Мастер роман о Пилате,
Царит в доме у них уют и покой,
Роман о Пилате уже почти роковой...

Роман в огонь - раз всё безысходно!
Томится Мастер в застенках,холодно.
Марго к сатане в окружении свиты,
Летит по небу спасти любимого!Но,

По вере будет каждому, конечно,
Им уготована в загробной жизни встреча.
Мечтал покоя Мастер – его он получил,
Маргарита к Мастеру ушла в загробный мир.

Сегодня в современном, если мире,
Смотреть на это можно по другим мерилам-
Булгаковская Маргарита была не только
романтичной музой, но и мажорной лентяйкой на шее у мужа.