Сто шагов мне осталось...

Людмила Ярёменко
(посвящается И. Талькову)
ЛГ

Что бы что-то СКАЗАТЬ, нужно мне как-то встать,
Но НЕТ СИЛЫ уже мне подняться,
Пуля враз ДОГНАЛА, не спросила меня,
ЖИЗНЬ моя, не моей сразу стала.

ШУМ, народ, беготня, я не слышу себя,
В рай наверно ДУША убежала,
Что ж ты БЫСТРО ушла, мне ведь рано туда,
Слышал, вроде ГИТАРА  рыдала.

ГДЕ я, здесь или там, кто мне может сказать,
Все куда-то БЕГУТ, но не я лишь,
Вижу АНГЕЛ летит, на меня он глядит,
Почему-то ТИХОНЬКО он плачет.

ДЕНЬ КАК ДЕНЬ был тогда, веселилась толпа,
Много ПЕСЕН в тот день прозвучало,
Песня СПЕТОЙ была, жаль не знал я тогда,
СТО ШАГОВ мне всего лишь осталось.

СОН мой СБЫЛСЯ, а жаль, лучше б я и не спал,
Но уже ничего НЕ ИСПРАВИШЬ,
И теперь С ВЫСОТЫ, я смотрю на всех вас,
За ГИТАРОЙ очень скучаю.


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ИГОРЮ!