Меж оврагами - карьерами

Евгений Голубев
Меж оврагами - карьерами
травы в солнечном огне -
золотистые и спелые,
и почти по пояс мне.

Здесь ежовые, ужовые
по суглиноку следы.
Карасевые, ершовые
в ряске прячутся пруды.

Под ракитами, орешником,
раздвигая березняк,
ручейки стрекочут здешние,
дремлет в зарослях сквозняк.

Пробираюсь тропкою топкою
под шуршанье камыша.
Замирает сердце робкое
от восторга чуть дыша.