Осенние акварели дождя. 2023

Валентина Архипова
Дождь  по  бульварам  хлопочет  отчаянно,
Мокрые  никнут  деревья  к  траве.
Ветер  бормочет,  ворчит,  неприкаянно
Прячась  в  пожухлой  траве-мураве.
***
По  тротуарам,  дорожкам  и  лужицам
Дождик  ладошками  шлёпает  в  такт.
Струйками  бегло  стекает  по   дЕревцам,
Окна  глазастые  моет  в  домах.
***
Слёзно  лопочет  листочками  палыми,
Тёплыми  струями  хочет  обнять.
И  акварели  - цветы  запоздалые
Красками  Осени  нарисовать...
***