Застой

Долмацкий
Сожгли все надежды.
Украли все нити.
В кровавой одежде
Любить, но не видеть.

Смотреть, но не трогать.
Кричать чистым сердцем.
Сколько уж можно
Играть с заусенцем.

Где камень тот - указатель.
На коем набито слово:
Путь прямо - мечтатель,
Налево - ссора.

И нет понимая жизни,
Не ясен посыл, что скрыт.
Что ж в либеральной отчизне
Два - это явный стыд?!

В новом свободном мире
Нет видения в дали.
Разные всем кумиры,
Только обворовали.

И жить одним продолжением -
Не треплется дух в груди.
Коем приглушением
Должны себя спасти?