Засыпает в ладонях у липы

Ульяна Михаленко
Засыпает в ладонях у липы
Перебранка шальных воробьев, 
А в душе так туманно и тихо
И на сердце мечта без краев.

Выйду вечером звездным напиться,
Как-то дремно сейчас и легко.
Юных верб изумрудные лица
Снова  пудрит луны серебро.

Выйди, милый, и ты на крылечко,
Хватит хмурость баюкать в груди.
Взгляд твой, словно сиреневый глечик,
Плещет синим дыханьем весны.

Пишут песен стеклянные строчки
На косынке ракит соловьи.
И, взбежав на пригорок, кленочек
Вновь вздыхает о кудрях зари.

Пусть проходит все розовой вьюгой,
Будем, милый, влюбляться и жить.
Выйдем вечер с тобою мы нюхать
И  отраду вишневую пить.