Я исцеляла твое Сердце

Ирина Мирдар
Я исцеляла твое Сердце,
Побитое в боях Любви!
И к Счастью приоткрыла дверцу.
Ты память этого храни!

Я тоже долго помнить буду
Чудесные часы Мечты,
В которых к нам являлось Чудо,
В объятьях крепких я и ты!

Любви Священной нежно в Сердце
Пустила Пламени струю;
Позволила тем отогреться,
Сказав, что я тебя люблю.

Ты возгордился этим Чудом,
Наградой этой полон был.
Нет, ещё долго не забуду,
Как поначалу ты был мил,

Внимателен и осторожен,
Чтоб Птицу Счастья не спугнуть.
Чтоб «невозможное возможным»
Вдруг сделать: Радость притянуть!

Чтоб серый цвет Души заблудшей,
Замёрзшей уж в оковах льда,
Затмить лучом Зари блеснувшей;
Чтоб смыла Талая Вода

Огрехи «каменного сердца»,
Но ищущего так Любви!
Я приоткрыла туда дверцу…
Но уже в прошлом эти дни,

В которых нам Любовь сияла;
Всё больше – мне, а не тебе!
В которых Жизнь я познавала
В покорности своей Судьбе.

В которых грезилось: высОко,
На Небе Ангелы не спят.
Да в Море Чувства одиноко
Всё волны смутные шумят…



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6485
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)