В родительскую субботу

Александр Иванченко 2
Вновь к маме, в скорби я иду, с цветами,
В субботний, накануне Троицы, день.
Глазами встретились, свои залив слезами,
Смотрю я молча, память разгоняет тень.

Вот мама молодая, за тридцать чуть
И в сорок пять блистательна, счастлива;
Встречаешь караваем: радость, грусть…
Тебе за пятьдесят, но женственно-красива.

Мелькают дни, что кадры кино, годы…
Лицо в морщинках, азартна блеск в глазах,
Хоть часто жалобы на боли, непогоду…
Тебе ж, я, важное так и не успел сказать.

Прости, родная! Ведь я тебя любил,
Но как-то скупо, тайно и внутри себя.
Когда ушла, молчанья узел разрубил:
Прости меня! Кляну себя, скорбя, любя…

04.06.23 г.