Зелёный

Маркова Ульяна Денисовна
Я глубиной зелёных рек в таинствах жизни прелесть вижу
Когда вспорхнёт в единый миг оттенок в свет медовой тиши
Тогда прольётся солнца зной на влажный мрамор томных смыслов
В них прежде вечность созерцать туманных чар  для мыслей вызов
Крадётся бирюзовый стан сквозь песен трав и шёпот листьев
Расцветшим солнцем подан сад
Политый небом грёз сновидцев