И не надо нам даты той знать

Александр Котиков
   Часто кажется нам, жизнь течёт без конца, полной чашей,
   И мы тратим её на ненужные нам пустяки,
   И не можем понять: на земле пребывание наше –
   Краткий миг. – Мы уйдём, оставляя свершенья... долги...   

   Так устроена жизнь, что мы дату ухода не знаем,
   Сколь назначил нам Бог,– столь ещё нам по жизни шагать.
   Мы идём не спеша, драгоценное время теряем,
   А его не вернуть, у времён нет понятия – "вспять"...

...Ну а если бы Бог нам поведал с рожденья ту дату –
   Сокровенный тот факт разве смог бы  хоть что изменить?
   Лишь досрочно родных примирил с неизбежной утратой,
   Да самим нам помог, быть внимательней к ним и любить!

   В остальном, как у нас, время также бы шло без оглядки,
   Только-б "дата" была, словно меч над твоей головой, –
   Стал бы с рюмкой "на ты": – если страх запивать в лихорадке! –
   Я бы в церковь пошёл, и молясь, укрепился душой...
 

...Так устроена жизнь, что никто этой даты не знает.
   Сколь назначил Господь, столь и будем мы жить-поживать,
   Чей-то кОроток век, а иной лет до ста дошагает.
   Пусть всё будет как есть, и не надо нам даты той знать!     03. 06. 2023 г.

                *       *       *       *