Холодно будет этой ночью

Екатерина Шеховцова
Холодно будет этой ночью
Надо же - заморозки в июне
Погода с небес, очевидно, ворчунья
И пасть у неё волчья

Попробуй оспаривать, учить
Мол, как же, чтоб летом, да в куртке зимней?
Но если ты станешь её не любить
То будешь страдать интенсивней

Погода - женщина, очевидно
Хочет, теплом нежно всех обнимет
Потом задумается ехидно
И воды небес на мир опрокинет

Вагоны с колючим-колючим льдом
Отправит на землю ближайшим конвоем
Она одинока, нет дум о Нём
Не знает, как выглядит июнь
где счастливы
двое

4 июня 2023