О зиме...

Кудряш Владимир
За равенство мне нравится зима-
Всех уравняло снега покрывало.
Оно подобие чистого листа
Как разрешение все начать сначала.
А парадокс зимы, где рядом злость и нежность,
Невероятен - с детства знаю я...
В воспоминаниях витает свежесть
 С мороза принесенного белья.

****************************

На то мороз и вьюгу нам дают,
Что б мы ценили печку и уют.