Утешь меня, и будь живой...

Лариса Чурилова
Что ж, за любовь тройную цену
Платить до гробовой доски
Мне неумелой и не смелой,
Не знающей пути?
Тоской немыслимой наполнен
Сосуд души моей навек –
Меня покинул вдруг внезапно
Родной до боли человек.

Тягучих дней сплошная мука,
Живая, только не живу…
Разлука, вечная разлука
И не во сне, а наяву.

Дай знак, найди дорогу,
Приснись, утешь и помоги.
К тебе мои мольбы, не к Богу
О чем просить его могу?

Весна прекрасна. Да, наверно,
Но не моя теперь весна.
Душа мертва и очерствела.
Я сна прошу, лишь только сна.
С тобой в нем встречусь непременно,
Услышу голос твой родной,
Ты приходи и неизменно,
Утешь меня, и будь живой.