Восторг весенний. 2023

Валентина Архипова
Март - сорванец  взрывается  капелью,
Переливается  весеннею  свирелью.
Бегут  ручьи  и  тает  рыхлый  снег,
Цветами  первыми  весны  встречая  свет...
***
Весенней  пряжи   солнечный   клубок
Апрель  сплетает   в  бережный  поток-
Стихи  плывут  прозрачны  и   легки
От  слова  первого  и  до  конца  строки...
***
А за  Апрелем  Май  спешит  вослед,
Теплом  окутывая,  словно  мягкий  плед.
Грозой  певучею  врывается  в  поля-
С  восторгом  расцветает  вся  земля...
***